出国留学想转专业可以吗?

全部回答

    出国留学转专业原则一、原专业与要转换的专业不要相差太远   如果你的原专业和国外深造专业相差甚远,你一定要思量再三。例如有的学生本来是医学专业,经过大学4-5年的学习,感觉医学枯燥深奥,而对从事商业贸易的人员羡慕不已。
  其实这只是人们通常的逆反心理,试想没有丝毫商科专业的基础知识,而去国外攻读Master of Business (Commerce),没有循序渐进的过程,不仅难度大,且学识不够全面充分。     国外留学转专业原则二、考虑到今后的职业发展   在选择专业时,你也应该多少考虑到未来30年里你会做什么样的工作。
  要想拥有成功的事业,你必须选择你喜爱的以及擅长的工作。因此,选择你感兴趣的以及适合你的专业尤为重要。切记不可为了移民加分而选择一个你根本就不喜欢的专业。     出国留学转专业原则三、就业机会   有相当多的中国留学生在选择专业时以就业机会为最大动机。
  显然,你这样做是为了得到更大的回报。你希望在国外或者中国尽快找到一个高收入的工作。但是你也应该考虑一下你的文凭是否具有独特性。在选择专业时,你当选择一个独特新颖的领域,这样会让你与众不同。  很多中国学生学习一般商科专业,如商务管理,市场营销或者是国际贸易,因此他们没有竞争优势。
  其实,有很多专业可供选择,例如保险精算学,酒店管理,电子商务,创新管理或者工程管理。当你以现在的趋势为选择基础时,你应当格外慎重。当前的就业趋势是不断变化的,所以当你以当前来衡量未来时往往会冒一定的风险。
    以上便是分析内容,仅供参考。