关于出国留学换专业问题

我在国内本科读计算机,想去德国读心理学硕士,可以么?

全部回答

基本上只能从头开始。德国研究生要求本科读相关专业,怎么样也得学过相关课程吧。心理学和计算机跨度太大。从头开始吧,5年硕士毕业。

不一定,要看具体学校的要求了,每个学校的课程设置不同,要求也不同. 很可能不允许,因为有些学校的有些专业是要求必须有专业背景的.尤其是好学校的好专业,不过很多学校的热门专业会设一个给转专业人预备的专业,课程相对容易,允许转专业的人读.比如我以前的学校,计算机系统设计不许没学过的人读,但计算机信息系统就只能没背景的人读,读过计算机专业的人倒不让报

够戗,心理学要求有背景。

可以的!不过要看你去什么国家!本人现在法国!以我出国的经验!出国后学习等于从0开始,首先要语言过关,换专业不是大问题!!