出国读研,什么专业好拿奖学金?

我是计算机专业的,想出国读研,但是想换一个专业,不知道哪个专业比较好,哪个专业比较容易拿奖学金,金融专业怎么样?

全部回答

  我姐姐出国学的金融,这个专业特别火,很多出国的都选这个专业,竞争非常激烈,很难拿奖学金,计算机专业想转专业的话还是找一个相关的专业比较好,数学呀统计呀这些都是美国留学比较冷门的,但是奖学金很好申请,也比较同意申请到很好的学校,尤其是中国学生去了一般都是尖子生。
  不知道你自己对什么方面比较感兴趣,我姐姐当时出国在一家叫摆渡人的留学咨询那儿办的,在大连,挺专业的,还可以帮你推荐一下什么专业比较好,你可以去咨询一下。

其实任何一个专业只要你好好学,能够学有所成,掌握真正的专业知识,那么就业是没什么问题的啦。看看你自己的兴趣所在吧。你说的金融也是可以的,但是竞争确实是蛮大的哟。楼主要是实在不知道该怎样去选择的话,可以去找个机构听听他们老师的意见,楼上说的太傻还是蛮不错的,楼主可以参考下啊。

计算机转学金融跨度有点大,还是学一个相关的专业吧,而且现在学金融的人那么多,竞争多激烈呀。

申请金融专业的话竞争力还是蛮大的呢,具体能不能申请到还是要看你个人的条件啦。硬件成绩和软件个人背景都是蛮重要的呢,楼主要么就找个专业的机构问下吧,看看到底该怎样去选择专业,又该怎样去规划申请,太傻还是蛮不错的,不知道你对他们那有没有了解,具体的你可以自己去问问。

经济类,不过还是要据具体情况而定了,