我大学毕业后如果想出国留学除了英语有要求其他还有什么要求吗?

比如我在国内学的工科专业,出国的话能换专业吗?想读管理类的,可以吗?

全部回答

看对方学校的具体要求。这个很难一概而论,但是一般除了相关的英语成绩,你的成绩单、推荐信和学习计划是必须的。每个学校每个专业的要求是不一样的。 至于读管理专业,是不是MBA? 那样除了还要考GMAT(去美国),一般还要求你有工作经验。 如果你去野鸡大学,就不清楚了,要求不规范,就算侥幸去了,出来也没什么用。

管理类的一般不要专业背景,可以读.如果想出国的另外还要准备担保金.这个是必要条件.

    给你个加拿大学校申请的一些情况,其他国家都差不多。申请加拿大公立大学的准备 一、申请本科的材料准备 我公司常年组织多所加拿大大学来宁现场招生,如果您是应届高中毕业生或大一、大二在读学生、或者是大专毕业生,那么您将不能错过相应的招生时间,我们将在每年的年初公布当年来华招生的学校名称与时间。
     1, 如果你是应届高中毕业生(即高三在读学生),最佳的申请时间是在每年的1月和4月,这样您可以在高考招生结束之前获得签证的结果,不必为了是否需要在国内上大学而犹豫不决。
  如果您在高考结束后来参加现场招生,那么您将只能最快在次年的1月入学。   2,如果您不是高三在读的学生,那么您可以在做出留学决定后的任何时间来组织您的留学计划,但需要注意的是,您要在计划抵加前至少半年做申请学校及签证的准备工作。
   3,申请学校的材料(现场面试者): 1) 高中三年成绩单、高中毕业证书、大学成绩单、大学在读证明(如在读)、大学毕业证书(如已毕业) 2)填写好的申请表格 3) 200元人民币(或25美金)面试费(如参加现场招生);及ETS补送成绩费。
     4)如有TOEFL或EILS成绩,附复印件,并请ETS等考试中心转送正式成绩单 注:1)在我们的现场招生项目中,托福或雅思成绩不是必需的条件,如果您不能提供这些英文成绩,您将会获得大学所颁发的语言加四年本科课程的双录取通知书,这意味着,在您完成语言的学习后将直接可以开始正式的本科学习。
     2)如果您是通过书面申请的,除了以上的文件以外,您还须提交A,个人陈述;B,两封推荐信;C,获奖证明或其他支持性文件 二、申请研究生与申请本科不同的是: 1,只需本科成绩单、本科学位证、毕业证(如大四在读,提供前三年的成绩单及在读证明,证明您将于当年的陆月毕业,并将取得学士学位) 2,某些专业需要考GRE,申请商科硕士一般需GMAT,申请法学院有需LSAT。
     3, 许多学校要求申请者写一份读书计划,MBA需要写一些论文等。 证明个人专业实力的文件:如论文、专利、研究项目介绍、获奖证书等十分重要,应尽量提供。