出国留学可以换专业吗?

我是生物学专业的研究生,申请留学时可以申请其他专业吗?比如说与生物有关的植物保护或动物医学,或是无关的经济类,管理类。都可以申请吗?可以的话奖学金是否更难申请?

全部回答

当然可以申请其他专业了,无论是与生物有关的其他专业,还是经济,管理,甚至医科或兽医都是可以申请的。奖学金当然会比较不容易申请,但是建议先上了学出国后,再申请“助学金“ 即当助教,学费可以全免,且每月有800美金,(我当年留美的行情),省点也够了.

如果你转换的专业与生物相关,可直接申请! 如果无关的话,有些专业你也可以申请,如市场营销\计算机等;但有些专业例如经济学\法律等,你不能直接申请,需要先读一个转换课程(1年).

英国的硕士完全可以换,比如管理,有很多大学,BATH, LOUGHBOROUGH等大学里都有转专业课程。

当然可以申请其他专业了,无论是与生物有关的其他专业,还是无关的经济类,管理类,都是可以申请的。如果你申请经济类,管理类,那奖学金肯定是很难申请上。不如以你的本专业申请出国,争取申请到奖学金,等出了国,再转成你喜欢的专业,或者出国后有精力的话,在读你本专业的学位时,同时读一个第二专业(你喜欢的专业),这样做是利用你的奖学金来学你想学的专业,又不用另花学费。

关于转专业的问题, 我建议要慎重,就你的要求来说,与生物相关的都没什么; 但是,如生物无关的,如经济等,简直是没可能,就算你可以获得录取通知书,读起来也十分辛苦,建议不转! 至于管理,我认为,在你有了1——3年的工作经验后,任何人都可以学MBA,没问题!