关于出国读研转专业的问题

我在国内本科读的是会计专业,现在先在年底申请去美国读研究生,想学传媒类的专业,不知道这个专业需要学术背景不,之后就是很关心他是否需要gre的成绩,因为我现在这个成绩还没有。还有就是不知道怎么查学校和专业呢。望知道的帮我解答下。

全部回答

英语成绩必须高,尤其是写作成绩。只要去美国读研,肯定要GRE/GMAT/LAST其中一种 查专业和学校?Google

    史同学拥有2年的工作经验,且GMAT和TOFEL成绩合格,希望申请MBA。但史工作经验很短,只有两年,对于这么短时间工作经验的人来说这样申请MBA是十分困难的,她虽然有较好的GMAT和TOFEL成绩。
  但是她GPA分数不高且只有2年多一点的工作经验。对于这个特别的案例我们嘉华世达要再一次强调申请文书的重要性。    去年史同学自己DIY,申请了许多学校,但是都没有一所申请到录取,在同我们做咨询时,我们的咨询顾问马上要求看她的申请文书,果然是因为文书写作出了问题。
  在知道这个情况后咨询顾问为她制定新的申请文书,现在史同学已经收到多所学校的offer, 其中包括密西根州大学的MBA!。

GRE是要的,转专业也是可以的,当然有科研背景更好。如果没有,就要努力想一下,你有什么优势,怎么说服对方接受你?怎么样向国外的导师证明你的潜力。 至于学校和专业,建议直接通过官网号获得。有以下方法 1、通过的排名,查找传媒类的学校排名,大致了解一下各校水平,然后上主页查询。 2、通过查询传媒类的专业文献,或者导师信息。