美国留学读研能申请几种奖学金呢?

全部回答

    申请美国研究生院的奖学金不是件容易的事,一般对于“软件”和“硬件”都有较高要求。但是不同专业的申请情况差别很大,热门专业的要求会高出很多,申请者往往不但需要成绩好,有科研成果,英语好,还要求综合素质高,从事过义工或者有实践经验等。
  一般情况下去美国留学读研究生的学生主要申请以下几种奖学金类型: 助学金(Fellowship) :金额最高、竞争最激烈的非服务性奖学金,意味着全奖。   奖学金(Scholarship):这是一种荣誉性的奖励,颁发给成绩优异的学生,但金额较少。
   研究助理金(ResearchAssistantship):多针对研究生以上级别,拿到即是意味全奖。根据学生学习成绩和研究能力颁发,获此奖的学生可免交学费,但必须在校内工作。  学校根据学生工作时间给予报酬,但通常一周不能超过20小时。
  其主要工作是协助教授从事研究工作。 教学助理金(TeachingAssistantship):多针对研究生以上级别,拿到即是意味全奖。根据学生的学习成绩和英语水平颁发,其待遇和研究助理金相仿,只是担任的工作是协助教授对大学本科生进行教学工作。
     美国的研究生是会有研究经费的,但是美国的基金会还是会根据实际情况向这些学生提供一些奖学金的。 例如:金钥际荣誉协会匙国 这个也是针对研究生下发的一种奖学金类型。但是,这个奖学金对于学生的学习成绩有所要求,必须是班级里学习成绩优秀的学生才可以申请的。
  这个评判的标准只能用你的大学四年的成绩来一分高下,所以成绩上千万不要做假。  当然,他们在审核你的申请材料的时候,也会希望你提交一篇论文,在成绩无法估量高下的时候,他们会求助于你写的论文,以论文的质量来判断要不要给你奖学金。
  因为这个申请的条件不是很高,因此奖学金的数额也不是很大,但是下发的人数较多。中国学生可以一试。 例如:西密歇根大学 文理学院科研与创新活动奖 这个奖学金的下发要求有点特殊,必须是你在研究的过程前,在大学里就已经拿到了30个学分以上的专业。

    这个奖学金的下发涉及的范围也非常广,涉及到艺术,科学,历史,人类学,法律和社会科学等。这个奖学金是可以延续的,就是根据你的研究发展速度决定要不要给你延续,你也可以自行进行再次申请。