谁能举例说明对冲基金如何挣钱呢?

全部回答

    在一个最基本的对冲基金的操作中,作为基金的管理人会购入一只股票,然后接着购买这只股票的看跌期权。那么为什么这些管理人要购买股票的看跌期权呢,其实这些看跌期权主要的作用就是当此前购买的股票的价格一些下跌到跌破了看跌期权规定的价格时候,卖房可以将自己手中持有的股票按照看跌期权购买的价格卖出,这样就高出了市场的价格,然后和不断下跌的股票形成对冲,从而降低股票下跌的风险。
     这是其中的一种情况,下面再为大家举另外一个例子。当基金的管理人锁定了某只股票之后,要去分析整个行业的上涨的态势,然后从中选择几只看好的股票,与此同时按照一定的比率卖掉这个行业中的情况较差的股票,这样的方式进行股票的购买和清收的话,如果之前看好的行业表现良好的话,那么管理者购买的优质股票上涨的幅度一定可以超过劣质股票,这个时候你优质股票获得的收益将会远远大于劣质股票抛售产生的亏损。
    而如果你看好的股票并没有上涨,而是下跌的话,那么劣质股票的跌幅一定是大于优势股票的,这样你再买空盘口之后,获得的利润也一定比你当然选购优质股票而造成的下跌的损失要大,整体看来仍然是盈利的。
     上面这两个例子为您简单又清晰的说明了对冲基金如何赚钱的,这几年对冲基金虽然行驶更加多样化,也逐渐被更多的人接受,它的盈利和赚钱的方式没办法一一说明,更是在现在技术的帮助下在发展上有了质的飞跃,但是仍然有着自己的追求高回报的模式,当然这个过程中它们也承担着高风险。