期货交易的问题

期货交易中的平仓必须用对冲来平仓吗 能不能像买卖股票一样直接平仓

全部回答

    平仓,就是一个“反向操作”。 比如,你买了若干熟练的某个期货产品,买入后,价格下跌,从理论上你就赔了,所以,你要增加“保证金”,如果没钱增加了,那么就给你把买入的期货卖掉,这就是强制平仓。
   同理,你先卖出了,价格上去了,交不了额外保证金了,就给你再买回来。 遭到强制平仓,肯定是有比较大的损失了。   给你补充几句: 简单说,买了再卖,或者卖了再买都是“平仓” 平仓有“自己主动平仓”和“强制平仓”。
   期货和股票有很多不同的概念。 比如,不管是买入还是卖出,都叫“开仓”,开仓分“开多仓”(买)和“开空仓”(卖)。开仓的时候都要交保证金。开仓以后,只有不操作,就是“持仓”。  当你赢利了,你可以主动反向操作,平仓,兑现利润。
  你亏损可,可以增加保证金,继续“持仓”。当你没钱加了,有不想“平仓”的时候,就有可能被“强制平仓”了。 再补充:卖入后的卖出,和卖出后的买入,就是平仓了。做“买入”或者“卖出”就可以。
   在实际操作中,是没有"平仓"和"对冲"的区别的。  比如你先买(或卖)了1手的A期货,只有以后再卖(或买)1手的A期货,就是"平仓"了。

    期货交易中的“平仓”是针对“开仓”而言的。不管你是“做多”还是“做空”,交易时都要进行“开仓”,或称建立一个“头寸”合约,“平仓”就是把这个“头寸”合约解除掉。 期货交易中的具体操作的术语: 开仓(买多或卖空) 平仓 平今(平掉当日的开仓) 所谓“对冲”是在实际的交易中由交易员来进行的。
     好比,你建立了一个买多的合约,是买入某商品期货一口(股票交易中称一手),当你平掉这口合约时,操作是“平仓”,交易员具体进行的操作行为是“卖出”。 你若建立的是卖空的合约,那么“平仓”时,交易员具体进行的操作行为是“买入”的。