合伙事务执行及合伙人的相关权利是什么?

全部回答

    合伙企业事务执行是指为实现合伙目的而进行,合伙企业事务的执行选择哪种执行方式由合伙人协商确定,具体包括以下几种: 第一,按照合伙协议的约定或者经全体合伙人决定,可以委托一个或者数个合伙人对外代表合伙企业,执行合伙事务。
  合伙人对执行合伙事务享有同等的权利。作为合伙人的法人、其他组织执行合伙事务的,由其委派的代表执行。   第二,合伙人分别执行合伙事务。 合伙企业事务的执行以合伙企业事务的决定为前提,事务的决定关系到全体合伙人的利益,因此,一些关于合伙企业的重大事项必须由全体合伙人共同决定。
   除合伙协议另有约定外,合伙企业的下列事项应当经全体合伙人一致同意: 1。改变合伙企业的名称; 2。  改变合伙企业的经营范围、主要经营场所的地点; 3。处分合伙企业的不动产; 4。
  转让或者处分合伙企业的知识产权和其他财产权利;来源:考试大 5。以合伙企业名义为他人提供担保; 6。聘任合伙人以外的人担任合伙企业的经营管理人员。被聘任的合伙企业的经营管理人员应当在合伙企业授权范围内履行职务。
    被聘任的合伙企业的经营管理人员,超越合伙企业授权范围履行职务,或者在履行职务过程中因故意或者重大过失给合伙企业造成损失的,依法承担赔偿责任。 7。合伙人按照合伙协议的约定或者经全体合伙人决定,可以增加或者减少对合伙企业的出资。