牛奶的营养成分有哪些?

全部回答

    1。水:约88% 2。蛋白质:2。8~3。8%,供给机体能量是牛乳中最重要的营养成分之一,含有一切人体所必需的氨基酸,消化率可达90~100%是一种完全蛋白质和最佳蛋白质。
   3。脂肪:3。0~3。8%,赋予牛奶特有的乳香味,尤其是牛奶中的短链脂肪酸。 4。糖类:牛奶中碳水化合物如乳糖对于幼儿 [微软用户2]的智力发育非常重要,还能促进人体肠道内有益乳酸菌的生长,抑制肠道内异常发酵,有利肠道健康,生成的乳酸有利钙吸收,防止佝偻病。
     5。矿物质:乳中矿物质又称无机盐,是人体构成不可缺少的物质,包括钙、磷、铁、锌、铜、锰、钼等,特别是钙含量丰富,且钙磷比例合理,吸收率高。 6。维生素:牛奶中几乎含有所有已知的维生素,其作用:Va-促进正常生长与繁殖,维持上皮组织与视力正常;Vb-对脚气病、口腔疾病有预防作用;Vc-预防坏血病;Vd-促进骨骼及牙齿的正常生长;Ve-抗氧化抗衰老。