房产证面积计算原则是什么?

全部回答

  房地产权证书的房屋面积按建筑面积,包括公摊面积(阳台、楼梯间、走道、管道间……),阳台一般是按一半的面积来计算的。楼梯间的公共面积都要公摊的,目前有一个可以用来考量的概念,即住宅楼公摊系数。住宅楼公摊系数计算方法为:需要公摊的共有建筑面积总和除以参加公摊的各单元的建筑面积总和,然后用各单元参加公摊的建筑面积乘以分摊系数,就可以得出各套房屋的公摊面积。
  其中,需要公摊的面积要由产权部门测绘队实地测量。