一层住户的小院,拆迁补偿时计算面积吗?

86年竣工的老式单元楼,一层不是阳台,而是一个小院,有些住户已经将其盖成房子了。现在有可能要拆迁,传闻说这个小院要是盖成房子,计算补偿费就会算面积,否则就不算,弄得现在一些还没盖成房子的住户都在“蠢蠢欲动”,想请教一下,拆迁到底有什么规定?是不是必需盖成房子才计算补偿的面积?当年买公有住房时,带院的计算房价时都多乘了一个系数,房款都比不带院的交的多。

全部回答

    房屋拆迁计算补偿是在房产证为准的。 所以,你可以看看房产证上所标明的“四至”,如果在“四至”中把院子标进去了,则在拆迁时可能请求补偿,如果没有标注进去,则不是属于补偿的范围。
   同理,由于房屋拆迁计算补偿是在房产证为准的。 所以,后扩建的房子如果有房产证的,则在拆迁时可以得到补偿,如果没有标注进去,则不是属于补偿的范围。   但这没有房产证的房子中如果在拆迁时有人居住,并且居住者在此地的户口,则可以按无房户,得到“代建房”的照顾,即可以以相当于成本的价格得到一户最小户型的单元房。

    1。 “当年买公有住房时,带院的计算房价时都多乘了一个系数,房款都比不带院的交的多”。如果有证据证明这个事实,比如交款收据及其详细说明,或是单位当时的相关文件,或是当时的主管人员(最好与此事没有利害关系)。
  就应当认定是为这个院子范围内的土地使用权支付了对价,也就应当享有使用权。     2。 享有土地使用权不是说就可以在土地上可以随意搭建建筑,除非获得规划部门的批准。

  否则,属于乱搭乱建,不属于拆迁补偿范围的。 3。没有建筑物的土地使用权也是受法律保护的。拆迁单位应当退还使用权剩余年限内的土地使用费及其利息,并补偿相应的预期收益。 祝愿你圆满解决此事。