新生儿视觉发育情况有哪些呢?

全部回答

    1、新生儿具有生理性远视,即看不清近处而容易看见远处的东西,对于红色较敏感。 2、出生2周对向自身方向移动、来自半米远的光线,两眼做出向内转动的动作。 3、出生3周能注视较大的物体并分辨出颜色,两眼可单方向追随物体的移动。
   4、将物体从宝贝头的一侧慢慢移动到头的另一侧(移动180度),当移到中央时两眼能跟随着看,但追视范围小于90度。   5、当眼受到强光作用时瞳孔立即缩小,触及眼睛时会眨眼或眯眼,眼睛出现不协调运动。
   6、新生儿的视觉异常除明显畸形外,一般较难发现,一直要等到半年以后,随着症状明显,家长才有察觉;此时对于某些先天性眼病的治疗已显得过晚。