农药使用不当损害他人财产如何进行赔偿?

全部回答

  侵占国家的、集体的财产或者他人财产的,应当返还财产,不能返还财产的, 应当折价赔偿。损坏国家的、集体的财产或者他人财产的,应当恢复原状或者折价赔偿。受害人因此遭受其他重大损失的,侵害人并应当赔偿损失。

  在很多时候,使用自己的财产、管理自己的土地、房屋不当 也可能会给他人造成损失。在环境领域更是这样。如果处置和管理自己的财产的时候给他人带来了环境损害,依法应当赔偿。所 以,在进行具有环境污染可能的活动时,必须十分谨慎。