肚子胀气打嗝是怎么回事?

全部回答

  出现肚子胀气的患者,通常也会伴随打嗝等其他症状表现,而出现这种症状的主要原因主要是因为肚子胀、胃胀造成的。因为肚子胀、胃胀患者身体中存在过多的气体,而这种过多的气体会通过打嗝溢出。肚子胀气打嗝怎么办如果有想排气的感觉,不要憋着,可以暂时回避一下人群,一定要释放出来,好让肠胃纾解一下压力。
  若是腹胀难消时,可以使用薄荷油涂抹肚脐周围的部位,来消除腹部的胀气。或者喝一点薄荷茶、柑橘茶来缓和肠胃的胀气。