物业公司应该怎么做?

面对突发的安全事故,物业公司应该怎么做?

全部回答

    因煤气爆炸导致的火灾属于突发性的安全事故,物业公司面对这种情况应做好应急工作,保障业主的生命财产安全。根据《物业管理条例》第四十七条的规定,物业服务企业应当协助做好物业管理区域内的安全防范工作。
  发生安全事故时,物业服务企业在采用应急措施的同时,应当及时向有关行政管理部门报告,协助做好救助工作。  物业服务企业雇请保安人员的,应当遵守国家有关规定。保安人员在维护物业管理区域内的公共秩序时,应当履行职责,不得侵害公民的合法权益。
  本案中,该物业公司的做法符合法律规定的正当程序,及时疏散了群众,组织了灭火行动并向有关部门报告了情况。