小区内交通事故怎样解决

下雨天太黑,骑车人撞在前面停着的汽车后面。汽车保险杠损坏。道路是在小区内道路上。怎样定责 解决?对方把车停在小区内道路上,可以吗?要负什么责任!

全部回答

如果那小汽车停的位置是专传停车用的,汽车持有人不负什么责任。对于碰伤受损由保险公司支付,不足部分可协商解决。

先确定: 1.物业是否有划定停车的指定区域?停车区域夜间是否有路灯照明?如否,物业负有连带责任。 2.汽车是否停在指定区域内?如是,则是否有路灯照明?如否,则车尾是否有警示标志?如否,则汽车负全责(物业负连带责任)。 如以上这些物业和车主都做到了,你负主责。