有哪些方法对苦荞麦进行研究?

全部回答

     北京市粮食科学研究院一贯秉承“安全放心营养健康”的品牌理念,在国内粮油、保健食品行业享有声誉。 林涤非研究员率领她的团队积极致力于粮油及食品深加工和精细化工产品开发的研究与应用推广,对鞑靼荞黄酮(苦荞黄酮)的开发利用进行了深入的研究,率先采用最先进的超临界流体萃取技术(SFE)和最先进的响应面分析方法(ResponseSurfaceAnalysis),通过建立数学模型,对提取苦荞麦总黄酮工艺中的液固比、微波功率、提取时间三个主要因素进行优化试验,探索出最优总黄酮提取工艺。
    微波提取与传统提取方法相比,节约大量时间,成本更低,效率更高。苦荞麦中总黄酮最优提取工艺,能有效地提高苦荞的综合利用率,降低生产成本,具有较强的市场经济效益。