天河人才市场办理户口迁移和报到流程是什么?

全部回答

      1、毕业生本人持上述所列材料到区人才办报到,区人才办工作人员验收材料;   2、毕业生认真填写应届毕业生报到登记簿,领填《干部履历表》、基本情况表;   3、区人才办工作人员持上述所列材料到广州市高校毕业生就业指导中心领取《广州市区入户卡》,到广州市公安局盖章;   4、不入人才市场集体户的毕业生,本人到人才办领取《广州市区入户卡》及报到时所提交的材料,到拟迁入户口所在地的公安分局办理入户,入户后将报到证交回区人才办;迁入人才市场集体户的,由区人才办工作人员到天河区公安分局办理入户,户口卡由市场统一管理;   5、集体户入户手续办理完毕,通知毕业生领回学历证等材料。
    办理第二代身份证的,约两个月后通知毕业生到区人才办领取回执,持回执到天河区公安分局换领第二代身份证。