迁户口

我的户口在杭州人才市场,现在毕业回老家,要把户口迁过来,怎么迁的,需要怎样的手续啊? 谢谢。。。。

全部回答

    首先,你的户口在杭州人才市场是为你找工作容易的情况下才在那儿的。当你毕业满两年后他就要求你自动迁回原居住地。你只需要到杭州人才市场所在街道办事处,拿你的身份证及你现在户口的一些资料,例如暂迁证等等,因为我不太清楚你现在有的是什么资料,反正所有有关你户口的资料都要带齐,最好拿上你老家的户口本,然后就在街道办事处办理迁移手续,要交钱的,然后他会给你一张一式两份的迁移证明,一份他那边留底,一份你带回老家。
    在三个月之内到你家所在的街道办事处办理迁入手续,当然要带上你老家的户口本,就行的了!! 反正他只是要求你去要迁回去的地方会接收你就可以的了,你自己是本地人,你老家没可能不接收你的!!。

    既然你的户口在杭州人才市场代管,应该属于非农业户口。那么,现在毕业回老家,准备把户口迁回去,有两个问题需先弄清楚,然后再去运作: 1、你原来的户口属性是农业户口还是非农业户口? 2、你老家户口所在地派出所是否同意接收你。
   如果你原来的户口属性就是非农业户口,那么,你只需征得老家户口所在地派出所的同意后,即可按照《中华人民共和国户口登记条例》第十条和第十三条的规定办理即可。   但如果你原来的户口属性是农业户口,那么,你想把户口迁回老家前,除需要征得老家户口所在地派出所的同意外,还必须征得村委会乃至三分之二以上村民的同意。
  否则,你的户口只能迁到老家所在乡镇的集体户口中,而无法还原成农业户口。