集约化养殖场的粪污要进行哪些处理方可用于果园?

全部回答

    集 约 化 养 殖 场 的 粪 污 要 进 行 堆 沤 处 理 之 后 方可 用 于 果 园 ,具 体 方 法 是 将 粪 污 与 铡 碎 的 作 物 秸秆 、 土 等 混 匀 , 堆 成 堆 , 覆 盖 塑 料 布 , 1 个 月 左右 翻 倒 1 次 , 等 堆 沤 到 没 有 刺 激 气 味 时 即 可 用 于果 园 。
     通 过 这 样 的 堆 抠 过 程 , 可 使 粪 污 中 重 金属 、 盐 等 与 有 机 物 络 合 , 抗 生 素 降 解 , 有 害 微 生物 死 亡 , 不 会 对 果 树 造 成 伤 害 , 也 避 免 了 对 果 园的 二 次 污 染 。