孩子不讲道理的原因有哪些?

全部回答

    1、说明孩子在慢慢长大中,这是孩子成长中必经阶段,孩子并非真正的不讲理,只是成长到某个阶段,就会出现这种性格变化。 2、孩子有可能是因为家长的所作所为不那么正确,导致孩子觉得不服气,就会表现出不讲理的现象。
   3、孩子也有可能是家长在不了解孩子的情况下,误解了孩子,孩子觉得委屈,就会显得不讲理。     4、孩子还有可能是因为平时家长对孩子太过于纵容,孩子有求必应,所以当孩子的欲望或者意愿得不到满足的时候,就会用不讲理的方式来抗议。
   5、孩子更也有可能是跟家长学习的,如果家长平时也是蛮不讲理的话,孩子也会学到家长的这一性格,因此,家长要注意管好自己的性格,千万不要把坏脾气和坏性格过多地暴露在孩子面前,这样对孩子的教育是有负面的影响。