请问品牌有哪些种类?

全部回答

     根据品牌的知名度和辐射区域划分,分为地区品牌、国内品牌、国际品牌、全球品牌。 根据品牌产品生产经营的不同环节划分,分为制造商品牌和经营商品牌。 根据品牌来源划分,分为自有品牌、外来品牌和嫁接品牌。
   根据品牌的生命周期长短划分,分为短期品牌、长期品牌。 根据品牌产品内销或外销划分,分为内销品牌和外销品牌。     根据品牌的行为划分,分为家电业品牌,食用饮料业品牌、日用化工业品牌、汽车机械业品牌、商业品牌、服务业品牌、网络信息业品牌等。
   根据品牌的原创性与延伸性划分,分为主品牌、副品牌、副副品牌。 根据品牌的本体特征划分,分为个人品牌、企业品牌、城市品牌、国家品牌、国际品牌等。