架子牛育肥的管理方法是什么?

全部回答

    架子牛育肥的管理1。牛舍消毒将引进育肥的架子牛饲养在固定的牛舍内。冬季使舍内温度保持5℃以上,夏季应保持通风良好,并搭凉棚。架子牛人舍后应用2%火碱溶液对牛舍消毒,器具用0。
  1%高锰酸钾溶液洗刷,然后再用清水冲洗。2。坚持“四定”整个饲养期,育肥牛坚持“四定”,即定时上下槽、精粗饲料定量、定位(室内、室外都要拴在固定的位置限制牛运动)、定刷(每天喂牛后,把牛拴在背风向阳处,由专人刷拭牛体1次,促进血液循环,增进食欲)。
    3。驱虫、健胃对引进架子牛用驱虫剂驱除体内外寄生虫。在驱虫3天后要对架子牛进行健胃。4。称重每月底定时称重,以便根据增重情况,采取改进措施。5。搞好防疫和灭病一是无病早防,对牛舍每天打扫一次,保持槽净、舍净;二是经常观察牛动态,如采食、饮水、反刍情况,发现病情及时治疗。
    6。注意安全公牛记忆力强,防反射力强,饲养人员要通过喂饲、饮水、刷拭等途径培养人畜亲和力,确保饲养人员的安全。