准爸爸承担家务的方法有哪些?

全部回答

     宝宝出生后,你在家务管理方面将发挥非常重要的作用。当你负责管理家务后,会让妻子的身体恢复和对妈妈角色的调整变得更加轻松。下面为你承担家务提供了几个比较重要的方法。 ①确保冰箱和橱柜始终有营养健康、便于烹饪的食物。
   ②担任主厨。如果你不会做饭,而妻子很喜欢做饭,在她做饭时你负责照看宝宝。   ③如果你们养宠物,确保宠物有充足的食物和水,给宠物充分的关注。如养狗,要定时遛狗。随时清理宠物产生的垃圾。
   ④随时整理收拾。只要发现杂乱之处立即清理,当你想到洗衣时即刻就去。负责洗碗,整理床褥,清扫地板,擦拭厨台,更换厕所用纸。家务活就是日复一日的工作。