盆栽郁金香有什么需要注意的呢?

全部回答

   盆栽郁金香可选用泥盆、塑料盆、瓷盆、陶土盆,花盆□径为30厘米,一个盆栽种3 ~ 5个鱗茎。新种植上盆的植株,要为其适度遮阴约半个月,以便于鳞茎萌生新的根系。在植株现蕾到开花之前,可每隔10天喷洒浓度2‰~3‰的磷酸二氢钾液一次,以令花朵硕大、花色艳丽、花茎直竖且健壮结实。
  冬天温度控制在10℃~25℃则可加快植株生长,令花期提前。还要尽早把干枯焦黄的叶片剪掉,以降低营养消耗,维持优美的植株形态。 。