怎样培养盆栽郁金香?

全部回答

    郁金香属秋植球根类花卉,盆栽以9月下旬至10月上、中旬为宜。盆栽宜选择矮型品种和深筒盆,以利根系发育。盆土可用腐叶土7份、沙土2份、腐熟厩肥土1份混匀配制。一般口径20厘米的花盆,每盆可栽3个鱗茎。
  栽后浇一次透水。将盆置于室外向阳处,盆土干了即喷水。但喷水不需太多,以防盆土过湿,造成鱗茎腐烂。  上冻前移入冷室内,室温保持在0°C以上,早春2?3月即可出芽。出芽后逐渐移到室外阳光下,每隔10天左右追施一次稀薄饼肥水,孕蕾到开花前改施1?2次速效性磷、钾肥。
  生长期间经常保持盆土湿润状态,即可按时开花。