老年人该如何理财?

老年人该如何理财

全部回答

    买黄金首饰一直是不少老年人的一种投资方式,一来是因为喜欢,二来也附带保值方面的考虑。其实,相对于黄金首饰,投资金条没有加工、设计等其他费用,保值效果更好。但一定要到正规渠道购买,比如银行和一些大品牌的黄金卖场,以保证“含金量”,从变现的角度而言也更方便可靠。
     其实,低风险的银行理财也是老年人的理财选择之一。  银行理财产品按收益类型可分为保证收益型、保本浮动收益型和非保本浮动收益型,其中,非保本浮动收益型产品占比超过6成,您得看清理财经理向您推荐的理财产品属于哪一类,别被理财经理“天花乱坠”的理财产品介绍忽悠,建议老年人多关注保本类的理财产品。
  比如保证收益型产品,银行保证投资者到期获得合同明确承诺的收益,本金的风险由银行担保。  老年人在选择理财时,要首先树立风险意识,银行理财产品不是没有风险,只是风险相对可控。
  一般来说,在购买理财产品时,银行理财经理会对您进行风险承受能力评估,需如实填写以反映真实风险偏好。