乒乓球带给我们的好处有哪些?

全部回答

    你注意到了,我们在这里并没有提到肌肉、骨骼、脂肪、心率这些常见的身体指标,乒乓球带给我们的好处已经升华到了智力的层次,这也正是这项运动最神奇的 地方。美国的科学家们认为,“如果时间允许,又有一位合适的对手作陪 练,那么打乒乓球是提高手、眼配合的最好途径。
  该运动可使你获益匪 浅,它需要敏捷、复杂的行动与当机立断的反应;它还有许多微妙之处, 技术、整体配合、节奏感、计谋,对头脑及体能均有很高的要求。  在期待和压力并存时,竞赛将充分反映出你非凡的自我完善及自律精神,打乒 乓球是对头脑的最佳运动,因为乒乓球的速度及复杂性是其他任何运 动无法比拟的”。
  此外,作为一项全身运动,乒乓球所特有的速度快、变化多的特点决 定了它可以使我们全身的肌肉和关节组织得到活动,从而提高了动作的 速度和上下肢活动的能力以及协调性。    日本某医学院成功地引导了一些 由于车祸、酗酒而造成的偏瘫病人,在3年中每天都参加乒乓球练习。

  3 年后,他们中的大多数都恢复了正常生活,所以乒乓球又是一项治愈系 的运动,正像那些医生们饱含深情的阐述那样,“乒乓球将成为21世纪 的第一运动。对于那些希望保持青春、健美、避免不幸事故发生的人,如果能够提高他们对兵乓球运动的兴趣,将无疑是一件乐事”。