外国的动画片到底带给我们孩子什么了?

铺天盖地的国外动画片,给了外国人钱,还要受他们的动画片的腐蚀,到底外国的洋动画带来了什么?

全部回答

  我从来没有觉得外国动画片是来腐蚀我们的呢?小时候看的很多动画片至今令我回味,什么《尼尔斯骑鹅旅行记》、《三千里寻母记》、《蓝精灵》、《聪明的一休》、《米老鼠和唐老鸭》后来的《猫和老鼠》,我觉得给了我们想像的空间、丰富的情感、对自己所不知道的广阔世界的好奇,还有就是看问题和事物的不同角度。
   不过后来国内引进了很多的变形金刚之类的动画片,我不是很爱看,但是我觉得这个主要是如何选择的问题。一是国家如何引进,二是作为父母如何选择和引导的问题。 。

      其实我个人是很喜欢外国动画片的,我觉得应该引进一些优秀作品。目前国产动画其实是很落后的,缺乏创议,死气沉沉的,确实是已经到了不改不可的地步了(欣慰的是,确实有了些可喜的进步)。
  而国外的作品在创议这点上远远胜于国产作品,而创议恰恰就是儿童成长中最需要的。
  比如有部美国动画片叫,在其中,将整个人体内部化为了一座城市,而其中的警察——淋巴细胞与入侵的病毒进行了明争暗斗,最终消灭病毒,保全城市——人的故事,确实给了观众很多启示和灵感,不得不对外国人的创议竖起大拇指,对外国动画片刮目相看。

我倒觉得腐蚀我们儿童的是本土的动画,而不是国外的。 现在的这些个国产动画我都不忍心看,真是烂到极点了。不知反省还要闭关锁国?邓爷爷早就说过了“落后就要挨打”,等着吃苦头的那一天吧~!

创意,想象力,技术以及幽默。 以上都是人生中非常重要的东西。