女士想保持身材打羽毛球好还是打网球或乒乓球好?

我虽然167CM,但是体质不是很好,想学打网球,比较高雅一些,但是感觉网球的运动量太大,怕会变得很壮.

全部回答

选择什么运动,最好是根据自己的个人爱好,要持之有恒。 个人认为,打羽毛球最好,个人觉得羽毛球这个运动就是为亚洲人 设计的,中国打球的女运动员,都是身材瘦瘦的,对身材保持是很好的。

   在这三球之间,我同意您选择羽毛球。这是因为:1。网球的确运动量大,腕,肘,肩,腰等易受伤害;2 乒乓球。应该是可以选择的,主要是运动量上相对好控制。但问题是,它偏重于上肢(指非专业运动员而言)运动,而且,时间长了人易驼背(要求打乒乓球要弓腰);3 羽毛球,选择性强,身体各部位均能活动到,特别是要求运动员击球时要利用腿,腰,肩,臂,肘,腕,指的合力与技巧,特别是步伐,展胸,击球一气呵成的动作有一种美感。
  人的体型也会在这种享受中变得更加的健美。 。

我自己打过网球和羽毛球(有网的那种),我觉得羽毛球的运动量比网球大,虽然羽毛球场地小,但距离短,速度快,所以很耗体力。由于你体质不是很好,我认为网球和羽毛球的运动量都太大,不太适合你. 当然,如果你只是打羽毛球玩(没有网的),就无所谓了。

呵呵 我觉得羽毛球和网球都挺好的,关键是活动开了

小球运动容易调动全身各个部位, 只能使身体均匀健壮, 而不会只使某一部位发达.

我想仅靠一个项目的运动难以达到既增强体质,又达到健美的身材肯怕难以凑效,时间和条件允许的话,多选择几项适宜的运动更佳,比如跑步,登楼梯,踢花毽等,你说的三项运动,首选可选羽毛球,有很好的伸展练习,祝你健康美丽