诗人海子在历史上是怎样的人物?

全部回答

    海子在农村长大,1979年考人北京大学法律系,大学期间开始诗歌创作,当 时即被称为“北大三诗人”之一,从1982年到1989年不到7年的时间里,海子用 超乎寻常的热情和勤奋,才华横溢地创作了近200万字的作品,结集出版了《土 地》《海子、胳一禾作品集》《海子的诗》《海子诗全编》等。
    作为20世纪80年代后期新诗潮的代表人物,海子在中国诗坛占有十分独特 的地位,他的诗不但影响了一代人的写作,也彻底地改变了一个时代的诗歌概念, 成为中国诗歌文化的一个重要组成部分。
  其创作的抒情短诗兼具抒情性、可诵性 和先锋性风格,在当时极为罕见。海子是个先验性的诗人,在他的身上,预言性的、启示性的东西不断为人们 所发现、所感知,这是海子神话形成的一个重要的原因。  。