北京几个海子公园,有与诗人海子有联系的吗?

全部回答

孩子已经去世了

有的啊

我认为应该是为了纪念他吧,所以也叫海子

    有两个海子公园,位于丰台区花乡新发地村,玉泉营立交桥南2。5公里的通常叫做南海子公园,原名新发地公园,金代到清末年间这里是皇家御用的狩猎园——“海子”的一角,明代皇帝钦定这里为燕京十景之一“南囿秋风”。
  公园由十二个景点构成,分别为公园主入口西广场;次入口南广场;供游人休闲观景的中心湖区;富有怀旧情结的古亭广场;可高瞻远眺的海子墙、了望台;改造一新的老年人活动站;配有健身器械的健身广场及含氧丰富、适宜晨练和漫步的林间广场、林阴广场、路边广场、休憩广场等。
    而位于通州区,京杭大运河北端西侧的也叫做西海子公园,始建于1936年,占地面积14公顷,其中水面近5公顷,新建了京郊第一座水上世界。公园以它应有的功能和魅力每天接待强身健体、晨练、娱乐的游客3000多人次,公园年平均接待游人量达120万人次。
  儿童乐园位于公园的中心,占地面积5800多平方米,园内有各种电动玩具50余件套,碰碰车趣味无穷,海盗船惊险万分,疯狂老鼠、小猴拉车栩栩如生。  每逢节假日,孩子们兴致勃勃地在此度假消遣。
  一条百米仿古建筑的彩色长廊横跨南北两湖之间,湖水碧波荡漾,游人可乘各种动物造型船在湖中游览观景,南北两湖可以划船戏水。这两个公园应该与诗人査海生没有直接关系。