雏鸡育成阶段的限饲如何管理?

全部回答

   当雏鸡生长到4周龄时,机体各系统器官的机能如消化机能、体温调节、免疫机能等都基本健全。雏鸡采食量增加,开始脱温,韧带、骨骼、肌肉的生长都处于旺盛时期,机体本身对钙质沉淀的积累能力有所提高。

  种母鸡12周龄后,性器官发育尤为迅速,对饲养水平和环境条件非常敏感,这时饲养管理水平对将来种鸡的生产性能的高低在一定程度上有决定作用。因此,育成鸡的骨骼和肌肉系统的充分发育要保证好,对性器官的过早发育要严格控制,这对开产后的生产性能和整齐度的提高是十分重要的。