蛋鸡育成期怎样限饲?

蛋鸡育成期怎样限饲,限制饲养应注意哪些问题?

全部回答

    蛋鸡一般从第九周开始限制伺养,其方法有限时、限 量、限质等多种。(1) 限时饲喂一种是每天限时伺喂,就是在限定时间 内喂料,其他时间取走或盖上、吊起料槽。另一种是隔日限饲,就是在喂料日把两天的料在一天中喂给,而停料日只供 给清洁饮水。
  还可每周停喂一天或两天,一般在周三或周四 及周六、日两天不喂料。  (2) 限量饲喂就是不限定时间,但每天每只鸡的平均 喂料量只控制在正常采食量的90%。采用此法,必须先掌 握鸡的正常采食量,而且每天的喂料总量应该正确估计或称 量,较为麻烦。
  此外,所喂日粮的质量必须良好;否则,因质差量少而使鸡群生长受阻。(3) 限质饲喂就是降低日粮中某种营”素的水平,达 到限制目的。  例如喂低能日粮,每千克含代谢能9。 20兆焦 左右(正常为11。
   09~11。 50兆焦);喂低蛋日粮,粗蛋白质为9%~11% (正常为12%~15%);伺喂低赖氨酸日粮,赖氨酸为0。39% (正常为0。45%~0。60%)。生产中可根据鸡群状况、技术力量、鸡舍条件、季节、 饲料供应等具体条件确定采用哪种限伺方法。
    但不管采用哪种方法,限制伺养时都必须注意以下问题:第一,定期称测体重,掌握好饲料的量。限伺开始时 都必须从鸡群中随机抽出30~50只鸡称重弁编号,其后每 周或每两周称重一次。
  与标准体重对照,差异不超过±10% 为正常;如不在此范围内,应酌情增减喂料。第二,一定要有足够的食槽、水槽和合里的鸡舍面积, 使每只鸡都有机会均等地采食、饮水与活动,防止饥饱不均,发育不齐。    第三,限伺前应断喙,以防啄伤。

  第四,遇到不利因素,如接种疫苗、疾病、高温、转群 等干扰时,均应暂时停止限饲,待消除影响后再行限伺。第五,应结合控制光照和少许限制饮水,才能收效 更大。第六。,限制饲养应以提高总体经济效益为宗旨,切忌因盲目限词而加大产品成本,造成过多死亡或降低产品品质。