育成鸡的饲养管理限饲方法有哪些?

全部回答

    主要分限质、限量和限时3种方法。一是限质法即限制饲料的营养水平,饲喂低能量或低蛋白,甚 至低氨基酸的配合饲料,通过低营养水平达到限制生长,控制体重 的目的。此法使用时营养水平可以降低,但营养成分必须平衡。
  二是限量法即限制饲料数量,一般按自由采食量的70%以上 饲喂,此法应用普遍。  但要求饲料营养全价,质量好,尤其要求 鸡数和饲料量准确。三是限时法即限制喂料时间,此法又可分成每日限饲、隔日 限饲和每周限饲。
  每日限饲是每天喂给一定数量的饲料,或规定 饲喂次数和采食时间,对鸡应激小,适于幼雏转人育成期前2〜4 周和育成鸡进人产蛋舍前3〜4周时应用;隔日限饲是将2天的规 定料量在1天投喂,喂料后停料1天。
    此法限饲强度大,适于生 长速度较快,难以控制的阶段,如7〜11周龄。另外,体重超标 的鸡群或阶段也可采用,但注意2天的饲喂量总和不能超过高峰 用料量。