腐乳扣肉的做法是什么?

全部回答

    材料 带皮五花肉500克,腐乳2-3块,腐乳汁适量,豆腐一块 做法 1。把五花肉洗干净,锅内放水,把肉块冷水下锅 2。大约煮20分钟,筷子能扎入五花肉里即可捞出,放凉 3。
  把腐乳和腐乳汁放小碗里,加适量的水,碾碎腐乳 4。炒锅内放油,油七成热时,把五花肉放入炸,不断的翻动肉块(会有油不断的溅出来,就用锅盖当盾牌挡一下吧哈)炸到肉皮稍微硬硬时捞出 5。  把炸过的肉块切成均匀的肉片 6。
  把肉片放碗里倒入调好的腐乳汁,用手抓匀 7。拿一个碗,然后肉皮朝下摆放在碗中,最后把豆腐切块摆放在肉块上面,上蒸锅蒸1小时以上,时间越长肉会越软烂。我上它蒸了1。5个小时 8。蒸好取出碗,倒出一部分汁,取一盘子置于碗上,快速翻转,将肉片扣于盘内即可。
     腐乳红烧肉的做法 食材准备 无爱虎肉,葱姜适量,腐乳,生抽,料酒适量。
     方法步骤 1、将五花肉洗净切块,小碗中放入腐乳和腐乳汁搅碎待用; 2、锅中放入水,将五花肉焯水,冲洗待用; 3、热锅中烧热油下入冰糖炒糖色后下入五花肉翻匀,然后倒入腐乳; 4、加入生抽,葱姜和料酒炒匀,再加入开水没过肉,大火烧开; 5、然后盖锅小火焖煮至肉烂,大火收汁,撒些葱花即可。