广东高考志愿填报方式是什么?

全部回答

      (一)2012年普通高校招生实行网上填报志愿,考生须先凭考生号和密码登录省教育考试院普通高考志愿填报系统填报院校和专业志愿,在规定时间内完成网上志愿确认,再到中学(报名点)办理志愿表签名手续。
     (二)考生填报志愿按考生类别、成绩实行分类别分成绩分时分段填报,即按考生类别和成绩从高分到低分划分为第一、第二时段共两个时段进行填报,符合报考类别及分数段要求的考生应根据自身成绩和各批次录取最低控制分数线,在对应时段内上网填报、确认,并办理志愿表签名手续。
    不符合填报类别、时段及分数段要求的考生不能跨时段填报。   (三)省招生办公室在公布考生高考成绩及各招生批次录取最低控制分数线时,同时公布理科类和文科类考生分数区间人数和考生排位,各地级市、县(市、区)招生考试机构、中学(报名点)和考生要密切关注省教育考试院网站及省招生办公室公布的文件和要求。