平行志愿是什么

2012年广东高考志愿填报中的平行志愿是怎么回事

全部回答

  平行志愿是高考志愿的一种新方式,此前也在湖南、江苏、山东等地试行。2008年,教育部在湖南、江苏、浙江、上海、安徽、辽宁6个省区实行平行志愿投档录取模式的试点改革。一年来的实践证明,实行平行志愿投档模式,有效降低了考生志愿填报风险。
  在去年试点成功的基础上,2009年教育部又新增了河北、吉林、江西、福建、海南、广西、云南、贵州、四川、宁夏10个省区进行改革试点,平行志愿投档模式进一步在全国推广。 。