问平行志愿符合什么条件就会投档呢?

今年江西也是平行志愿填报,比如南开大学今年在江西共招收47名学生,我的分数在所有报南开大学人数中排名正好是47名,但我不服从专业调剂,这是不是就符合了投档的条件呢?如果排名在47名之后是不是就不符合投档条件?如果南开大学是我的A志愿因没有符合条件而没有投档的话是不是就会轮到我的B志愿里去再投呢?如果A志愿符合条件也投了档又因专业分不够又没有服从专业调剂而被退了档是不是也能轮到B志愿里再投呢?谢谢回答!

全部回答

你是第47名不一定不会投档,平行志愿每人可以在每个学校报6个专业,虽然你是第47名且不服从调配,但只要你所报的专业中的一个专业在你省的人数未满,就可以投档,如果你报的专业人数满了就不会投档,不会出现你说的投了又退的状况。

看地区的不同,有的地区直接就是ABCD的志愿填报,但有的有第一志愿然后是平行志愿。符不符合我不太肯定,但是你不符合就会轮到B,如此类推。但是假如你符合A,也上了投档线,假如最后你没被录取,那会直接下到第二批。