2012年广东高考志愿填报和选择大学的问题

   我是广东文科考生,今年高考,分数550分,刚过本A线五分,这是个尴尬的分数,现在很纠结读什么学校好,希望大家帮帮忙。 我有几个问题: 第一,我希望能上广东海洋大学,但海大去年超本A9分,按道理我机会很渺茫。不过据我了解,今年海大招生人数比去年多了五百人,其中文科类多了三百人左右,这是不是预示分数会有所下降?另,我查了自己排位,和去年海大的最低排位相差三千人左右,还有,海大10年只超本A4分。
   第二,我本来打算第二志愿填报惠州学院的,但不是很了解这所学校,而且我想读汉语言文学专业,可这所大学却是师范类的汉语言文学,差别大吗? 第三,广东第二师范如何?网上有人说坏有人说坏,说坏话的简直和它有深仇大恨似的,令我很不解。这所学校才升本科不久,有些害怕,希望了解的人来说一说。
   第四,我上面提到的几所大学相比起来如何?我看重专业,汉语言文学,或者新闻类。我希望从事文字工作,编辑或者记者那些。 第五,推荐一下其他的适合我的大学,外省也没关系。 最后,我只有四十分,能解答的话我全给你了。谢谢。

全部回答

  海大的环境很不错,虽然地理位置很偏僻。而且湛江真很热很晒,你要习惯过来。其次,我觉得专业都差不多,应该选择的是你想要去的城市,坦白来说,湛江的发展比不上惠州,但是我是海大的毕业生,到现在都很爱那里,因为那里有一群朋友,另外,海大真心好大好大。
  。 个人觉得养老院是最好的。。。 专业老师我都觉得麻麻地而已。。 上大学几乎都这样。。 其次,海大门口那些小吃街东西真心便宜。各种风味都有,当然也会很容易就厌了,但是算是很不错的。。我很多朋友来了,都说很喜欢我们学校门口的小吃街。
  。祝好运。