准妈妈如何无忧安度孕期呢?

全部回答

    准妈感冒了  作为孕育小生命的准妈妈来说,轻微感冒时应该先区分是风寒或是风热感冒,有的是先风寒后风热。(严重感冒时需要看医生)  如果是风寒感冒。最安全的解决方法就是:生姜、红糖、葱白(连须葱白)熬水喝,同时,应该用茉莉花叶或野菊花、芦根泡水喝,每天2~3剂。
  饮食调理:用生姜、葱白、糯米、米醋熬粥。    如果是风热感冒。可以用绿豆、白菜心熬水喝。平时也可以多用金银花泡水喝。饮食调理:用米醋凉拌生萝卜(孕妇容易内热,平时也可多吃)。
    准妈妈水肿了  水肿的情况比较复杂,要看其是否有妊高症,另外,微量元素铁、钙的缺乏也与其有关系。因此,准妈妈的饮食一定要合理,补充合适的钙和铁。  牛奶每天要1斤,动物肝脏也要保证。
  饮食调理、预防:可多选择鸡蛋,鲤鱼,以及玉米须、红小豆、冬瓜(它们有利尿的作用)。 。