如何让爱狗安度梅雨季节?

如何让爱狗安度梅雨季节

全部回答

    梅雨天气,阴雨连绵,空气的湿度大而且又霉又潮,这可能会让狗狗的皮肤和毛发上滋生细菌,如果处理不当很容易让狗狗得皮肤病。如何让狗狗安全度过梅雨天气呢?下面介绍一种为狗狗洗药澡的方法:     药澡不难,可视乎狗狗的体形,配合适量的药材。
  药材在一般的药店都能买到,价格也很便宜。  如果狗狗身上没有皮肤病,就用百部约一两、防风3钱、苦参2钱、硫磺1钱(或更少)来煮水,百部一般是用来防虫的,药材买回后先清洗一遍再煮。
  硫磺的量不能多,如果实在不能掌握,用硫磺皂也可以。如果狗狗身上有些皮肤问题,就加点蛇床子进去。    煮好的药材水要先摊凉,放置到平时洗澡水的温度后,用盆装好,将冲洗干净的狗狗放进去浸浴。  浸不到的地方,可用小容器浇水,往狗狗身上淋。
  注意不要泼到狗狗的眼睛和耳朵等部位,或是让它喝到药水。大概浸十来分钟就行,时间太长的话,水温变凉狗狗容易感冒。泡好后直接擦干,不用再冲水,这样每半个月泡一次,狗狗就能安然度过梅雨季节了。