生薏米与炒薏米功效的区别?

生薏与炒薏米功效的区别

全部回答

    病情分析: 薏米:健脾,渗湿,止泻,排脓,用于脾虚腹泻,肌肉酸痛,关节疼痛,水肿,脚气,白带,肺脓疡。常用量9~30克。色,常常熟即可。注意薏米很容易炒糊,建议用小火炒。
  薏米炒黄后,熬粥食疗或入药,对脾胃虚弱,脾虚泄泻效果甚佳。 指导意见: 薏仁算是榖物的一种,以水煮软或炒熟,比较有利于肠胃的吸收,身体常觉疲倦没力气的人,可以多吃。  薏仁中含有丰富的蛋白质分解酵素,能使皮肤角质软化,对皮肤赘疣、粗糙不光滑者,长期服用也有疗效。
  烧熟的薏米粉放好半年应该没问他。 医生询问: 薏米炒黄后熬粥食疗或入药对脾胃虚弱脾虚泄泻效果甚佳。