薏仁粉怎么吃?谢谢

全部回答

    肤色天生就是比较黑黄的,小的时候妈妈戏称我小黑妮,所以长大了,我对美白方面就特别的关注。 听说薏仁常吃可以美白,所以开始的时候我会经常做些薏仁粥吃,可是,煮过薏仁粥的姐妹应该知道,薏仁很难煮,通常别的都熟了,薏仁还是硬硬的呢,如果煮的不是特别透的话,吃起来会有种药味,老公挺烦这种味道的。
     后来我想到了一种好方法,把薏仁炒熟,磨成粉,每天一小勺,冲水喝,又方便,又能天天喝到。 这种方法我已经坚持了快一个月了,真的感觉皮肤变的亮起来了,而且全身都有光泽了,虽然不像一些护肤品一样抹上就看起来白了,但是却是从内在慢慢的白起来了。
   经常潜水,今天拿来这个方法和大家分享,希望更多的姐妹白起来^_^ 做法放这里吧 和大家说说我的制作过程,呵呵 首先,把薏仁洗净,不急的MM可以等它晾干再炒,急的控净水就可以炒了(我是控了一个小时左右就炒了,晾干太慢了,呵呵) 炒的时候最好用受热比较均匀的锅,不容易胡,我是用的高压锅。
    如果是湿的直接炒的话,会有一些粘锅,火不要太大,并不时的翻动,让薏仁的潮气慢慢散尽,等没有水汽的时候,把火弄的非常小,频繁的搅动,主要是防止炒胡了。慢慢的就会闻到一股米香,取一粒薏仁,用手指碾,感觉发脆,能碾碎,就炒好了。
   然后用有干磨功能的轧汁机,磨碎,就大功告成了,^_^ 以下是天天地地MM在网上找到的介绍^_^ 十大美白秘籍之薏仁 滋润肌肤,告别斑点,防止脱发,也有节食效果。   薏仁又名薏苡仁、苡米、苡仁,是常用的中药.又是普遍、常吃的食物,性味甘淡微寒,有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,为常用的利水渗湿药。
   成分:薏仁主要成分为蛋白质、维生素B1、B2有使皮肤光滑,减少皱纹,消除色素斑点的功效,长期饮用,能治疗褐斑、雀斑、面疱,使斑点消失并滋润肌肤。  而且它能促进体内血液和水分的新陈代谢,有利尿、消水肿的作用,也被当作节食用品。
   疗效:薏仁油有兴奋、解热、止的作用,还具有消炎排脓的效用,对于癌细胞还可以抑制成长。 1。用于头发:它具有营养头发、防止脱发,并使头发光滑柔软的作用。 2。用于皮肤:对面部粉刺及皮肤粗糙有明显的疗效,另外,它还对紫外线有吸收能力,其提炼物加入化妆品中还可达到防晒和防紫外线的效果。
     此外,薏仁算是?b物的一种,以水煮软或炒熟,比较有利于肠胃的吸收,身体常觉疲倦没力气的人,可以多吃。薏仁中含有丰富的蛋白质分解酵素,能使皮肤角质软化,对皮肤赘疣、粗糙不光滑者,长期服用也有疗效。
   食疗DIY 作法:最简单的,是将炒过的薏仁当作茶泡来喝,或是将炒熟后的薏仁磨碎,每天服薏仁粉。  薏仁茶或薏仁茶或薏仁粉市面上都有贩售。也可以和绿豆一起煮,煮成绿豆薏米粥(在煮之前把薏仁浸在水中泡软,煮起来会比较快)。
   禁忌:薏仁有使身体冷虚的作用,故怀孕中及月经期妇女,要暂停使用。

怀素堂产品及原料均接受严格的品质管理,并通过安全测试、毒素测试、皮肤测试、临床效果测试等一系列测试,证明完全无副作用和 依赖性,安全可靠。并且无添加、无激素,是真正的纯天然绿色美容产品。

    薏仁粉小食谱 美白食谱-杏薏双仁粉 杏仁和薏仁含丰富的蛋白质、维生素及其他的营养,可为肌肤供给需要的营养,并都具有美白的作用,补充皮肤表皮层含水量,加快皮肤的新陈代谢速度,使肤色白嫩、光滑、有弹性。
   做法:杏仁粉、薏仁粉各1匙,加入250毫克温开水冲泡。  这道饮品虽然简单,却是演艺圈人士的最爱,因为它的美白效果不同反响! 清脂美白薏仁汤 材料:薏仁粉20克、绿茶粉5克、杏仁粉些许、牛奶或酸奶一瓶 做法:将所有材料混合后,搅拌均匀即可食用,一个疗程后肯定会让你有惊喜的发现 薏仁养颜绿茶 原料:绿茶和薏仁粉各适量。
     作法:将绿茶放到碗里,然后加一些烘焙的薏仁粉,搅和均匀,用热开水冲泡即可。 即可功效:每天一杯,15天后令肌肤清逸娇嫩,焕发自然光彩 中医的话:此款饮品可健脾补肺、清心益气、清热解毒 西医的话:茶水中含丰富的水溶性膳食纤维,可以增强免疫力及降血脂 牛奶薏仁汤 原料:薏仁粉、鲜奶 作法:将鲜奶煮沸后加入薏仁粉大约5~10克,搅拌一下即可。
     功效:淡化黑斑、美白肌肤。 薏仁芝麻汤 原料:薏仁粉二匙、芝麻一匙、些许牛奶 作法:将所有材料混合后,加入200毫升热牛奶即可。 消脂美白薏仁汤 材料:薏仁粉20克、绿茶茶粉5克、杏仁粉、些许牛奶或酸牛奶一瓶。
   作法:将所有材料混合后,搅拌均匀即可。  。