犬瘟热

我家的小腊肠刚三个月,不知什么时候染上了犬瘟热,昨天开始发病了,有谁知道它还能活多久,把它丢了,又舍不得,该怎么办呢

全部回答

    用药。 (1)病毒唑(利巴韦林)胶囊或注射液(注射液效果好些), (2)板蓝根冲剂当水给他们饮。 (3)服用“再林”牌“小儿阿莫西林颗粒”,还要用成人的阿莫西林抹在犬的鼻子上,以免鼻镜干裂; (4)另外,要经常给犬滴氯霉素眼药水,以免留下后遗症。
   (5)注射犬用高免血清和犬瘟病毒单克隆抗体,不推荐免疫球蛋白(效果不直接)。   (6)滴注葡萄糖氯化钠,消炎补液。 (7)有条件的,可以辅佐服用“安宫牛黄丸”(很贵),以免出现惊厥现象。
  保和堂的“珠珀猴枣散”效果也可以,而且专针对幼儿,只要犬瘟症状不好,这个药常服! (8)如果犬因为呼吸道感染,出现气短,喘不过气来,危急时刻,可以服用“氨茶碱”;如果鼻涕太多,堵住呼吸,可以用清凉油(风油精),或者“鼻通”。
     (9)一天还可以服用1-2次“抗病毒口服液”,视犬的肠胃情况而定。 (10)“羚羊角粉”常吃!预防犬瘟最后的神经抽搐! 祝狗狗早日康复!。

    宠物狗常见传染病之犬瘟热治疗      犬瘟热主要危害幼犬。其病原体是犬瘟热病毒。病犬以呈现双相热型、鼻炎、严重的消化道障碍和呼吸道炎症等为特征。少数病例可发生脑炎。
  病犬的各种分泌物、排泄物(鼻汁、唾液、泪液、心包液、胸水、腹水及尿液)以及血液、脑脊髓液、淋巴结、肝、脾、脊髓等脏器都含有大量病毒,并可随呼吸道分泌物及尿液向外界排毒。  健康犬与病犬直接接触或通过污染的空气或食物而经呼吸道或消化道感染。
  除幼犬最易感染外,毛皮动物中的狐、水貂对犬瘟热也十分易感。 【犬瘟热诊断要点】   (1)犬瘟热流行特点:本病寒冷季节(10月至翌年4月间)多发,特别多见于犬类比较集聚的单位或地区。一旦犬群发生本病,除非在绝对隔离条件下,否则其他幼犬很难避免感染。
    哺乳仔犬由于可从母乳中获得抗体,故很少发病。通常以3月龄至1岁的幼犬最易感。   (2)犬瘟热临床症状:体温呈双相热理(即病初体温升高达40℃左右,持续1~2天后降至正常,经2~3天后,体温再次升高);第二次体温升高时(少数病例此时死亡)出现呼吸道症状,病犬咳嗽,喷嚏,流浆液性至脓性鼻汁,鼻镜干燥;眼睑肿胀,化脓性结膜炎,后期常可发生角膜溃疡;下腹部和股内侧皮肤上有米粒大红点、水肿和化脓性丘疹;常发呕吐;初便秘,不久下痢,粪便恶臭,有时混有血液和气泡。
    少数病例可见足掌和鼻翼皮肤角化过度性病变。约有10~30%的病犬出现神经症状(痉挛、癫痫、抽搐等)。本病的致死事可高达30~80%。如与犬传染性肝炎等病混合感染时,致死率更高。
     由于本病常与犬传染性肝炎等病混合感染及继发感染细菌,使症状复杂化。因此,单凭上述症状只可作出初步诊断,最后确诊还须采取病料(眼结膜、膀胱、胃、肺、气管及大脑、血清)送往检验单位,做病毒分离、中和试验等特异性检查。
     【犬瘟热防治措施】   (1)定期预防接种:目前我国生产的犬瘟热疫苗是细胞培养弱毒疫苗。为了提高免疫效果,应接以下免疫程序进行。仔犬6周龄为首次免疫时间,8周龄进行第二次免疫,10周龄进行第三次免疫。
  以后每年免疫1次,每次的免疫剂量为两毫升,可获得一定的免疫效果。  鉴于12周龄以下幼犬的体内存在有母源抗体,可明显影响犬瘟热疫苗的免疫效果,因此,对12周龄以下的幼犬,最好应用麻疹疫苗(犬瘟热病毒与麻疹病毒同属麻疹病毒属病毒,有共同抗原性),其具体免疫方法是,当幼犬在1月龄及两月龄时,各用麻疹疫苗免疫1次,其免疫剂量为每犬肌肉注射1毫升(2。
    5犬份),至12~16周龄时,用犬瘟热疫苗免疫。据某些单位报道,用此免疫程序免疫时,可获得较好的免疫效果。   (2)加强兽医卫生防疫措施:各养殖场应尽量做到自繁自养。
  在本病流行季节,严禁将个人养的犬带到犬集结的地方。   (3)及时隔离治疗:及时发现病犬,早期隔离治疗,预防继发感染,这是提高治愈率的关键。  病的早期可肌肉或皮下注射抗犬瘟热高免血清或本病康复犬血清(或全血)。
  血清的用量应根据病情及犬体大小而定,通常使用5~10毫升,可获一定的疗效。有资料报道,在用高免血清治疗的同时,配合应用抗毒灵冻干粉针剂,可提高治疗效果,其使用方法及用量为:治疗前用生理盐水或注射用水20毫升将抗毒灵溶解,中等大的犬静脉滴注2~4瓶,月龄较小的犬,用量可酌减。
    抗毒灵也可肌肉注射。此外,早期应用抗生素(如青霉素、链霉素等,并配合对症治疗,对于防止细菌继发感染和病犬康复均有重要的意义。   (4)彻底消毒犬舍、运动场地:犬舍及其运动场地应以3%烧碱(又名氢氧化钠)溶液或10%福尔马林消毒。

     想狗狗靠自身的机能康复是根本不可能的,自行在家治疗的希望也很小,有条件的话还是要到正规的动物医院救治,路边的小诊所是不行的!   犬瘟热在感染初期,大量使用特异性的抗血清或免疫球蛋白有效。
  群养犬场在发病初期对假定健康犬 (无体温变化的犬)进行紧急预防接种弱毒疫苗也有一定的效果。  但当临床症状明显时,则效果不明显,甚至无效。 研究发现,犬瘟热病毒能使患犬的免疫力受到不同程度的抑制,表现为细胞吞噬功能下降,极易继发细菌感染。
  为此,在治疗时应尽早使用犬瘟热高效价免疫血清或球蛋白,同时,应用犬用干扰素及聚肌胞等在体内诱生干扰素的药物,对防止病毒的扩散有重要作用。  选用广谱抗生素以防止继发感染,并采取对症治疗和增强机体免疫功能的治疗也同时具有极为重要的作用。
  根据我们的临床实践,在病初应用血清或免疫球蛋白,配合双黄连、病毒唑、丁胺卡那 (或先锋霉素)、维生素C、辅酶A、地塞米松、转移因子、干扰素或聚肌胞、复合维生素B等有效。  当出现神经症状时,选用苯巴比妥、脑活素 (或脑神经生长因子、速高捷疗)、磺胺嘧啶、维生素B1,可以控制神经症状的发作与发展。
  在治疗本病时,要随时监测患犬的心肺功能,当出现心衰时,应补给ATP、肌苷、细胞色素C、维生素C等,溶人高渗葡萄糖 (10%~25%)中静脉点滴。  当心率过快时考虑应用西地兰,心动过缓时考虑应用异丙肾上腺素或选用安那加 (CNB) 或樟脑磺酸钠等强心药物。
  肺炎型犬瘟热时,要控制补液的数量,防止引发肺水肿或脑水肿。   治疗本病的关键是增强机体的抵抗力,为此,除采取综合治疗措施外,良好的护理条件和科学的饲喂方法也极为重要,这是患犬康复的根本途径。
    医疗实践证明,过分强调进口抗生素,超剂量应用抗生素,忽视护理和饲喂,难免令人失望。 希望狗狗能度过这一关。 。

你怎么不去治疗呀  现在犬瘟也不是不能治疗  发现早可以的  如果不治就活不了几天了  即使死掉 也不能到处乱丢  去郊区埋掉  狗狗到家都是缘分  别..

    治疗大计量注射单克隆抗体,假如是小型犬一天2支中大型4只,用个10天15天就不用再扎了,没有用了,换成人用药小牛胸腺肽是增强免疫力的 抗病毒的:利巴伟林,病度灵(利巴是最好的) 消炎的:先从最不好的青霉素类开始用,然后用一代头孢,二代,三代没种不能超过7天要不会出现耐药现象 拉稀可以口服磷霉素钙还有庆大往屁股眼里注射 发烧用地塞米松发的时候扎不发不扎 建议点滴比皮下快的多的多 口服清开灵或双簧连 要是抽搐了但是还有吃饭的欲望 不要放弃:用吡拉西坦,苯妥英纳,笨巴比妥具体用药应看狗的症状去咨询当地宠物医生来配计量中药可以用牛黄安宫丸和羚羊角注射液 再加点营养神经的三磷酸腺酐和辅酶A 千万记住要是见好不能停药,要是到后期狗贫血还没好的话,那就没够戗了 这个病主要是防止继发感染,犬瘟热都是死于并发症 环境好要,勤清洗犬笼,吃增加抵抗力的东西加油吧 。