中铁共多少个局?

我就知道多得很,希望知道它们的总部和主要业务。谢谢。

全部回答

    中铁一局 成立于1950年5月企业资质等级:铁路工程施工总承包特级;公路工程施工总承包特级;市政公用工程、房屋建筑工程施工总承包一级;铁路铺轨架梁工程、公路路面工程、隧道工程、水工隧洞工程专业承包一级;城市轨道交通工程专业承包。
   中铁二局 成立于1950年。  业务涉及城市运营、基础设施项目投资、项目建设管理、房地产开发、环保产业、土木工程施工、勘测设计、城市轨道交通、铺轨架梁、铁路电气化、电力、通信、信号、汽车与机械制造、商品混凝土生产、酒店餐饮、设备租赁、装饰装修等领域,已通过GB/ISO9001质量管理体系认证。
     中铁十三局 前身是组建于1948年8月的铁道兵第三师,1984年元月由兵改工为铁道部第十三工程局。24个类别的51项施工资质,其中铁路工程施工总承包为特级,有公路、市政、房建、水利水电、矿山、桥梁、隧道、机场、城市轨道、水工隧洞等一级资质36项,其它资质14项,并具有承包境外工程和境内国际招标工程资质。
     基本上都差不多,我住的这有中铁18局。

中国18大铁路局所在城市 北京、上海、广州、武汉、西安、沈阳、 郑州、济南、 兰州、 成都 、 南昌 、哈尔滨、柳州、昆明、呼和浩特、乌鲁木齐 太原 青藏

广州铁路(集团)公司 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 北京铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 柳州铁路局 成都铁路局 昆明铁路局 兰州铁路局 乌鲁木齐铁路局 青藏铁路公司