传销是做什么的呢

朋友被骗去做传销了,请问那个是什么东东呢可以具体讲述下吗

全部回答

    传销是指组织者或者经营者发展人员,通过对被发展人员以其直接或者间接发展的人员数量或者销售业绩为依据计算和给付报酬,或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式牟取非法利益,扰乱经济秩序,影响社会稳定的行为。
   二、传销定义的演变 最早传销一词是从英文“Multi-Level Marketing”翻译过来的。  意思是:多层次相关联的经营方式。 由于98年我国对传销政策的调整,逐步有人用直销一词来代替了传效一词。
  按照当时的国家政策,人们把“专卖店加直销员”的多层次经营方式称为“直销”。而把无专卖店的多层次经营方式称之为“非法传销”。“传销”一词反被淡化了,没有了明确的定义。   传销就是帮你洗脑~让你知道赚钱有多么的容易,多么的简单。
  但是你必须在他们这个圈内赚才能简单而又轻易地赚到。。。。。 他们讲的很诱人。 但是讲到最后还是叫你给他们钱```` 。

不管怎么说传销是犯法的,回头是岸.