请问传销是什么?

全部回答

就是你给别人凑份子,让别人拿钱,你白玩,垫钱。

我曾经受过传销的害。 所谓传销就是不以实际货物买卖为经营方式,没有店铺,以虚拟的货物作幌子(如用一种三无化妆品、音响、保健品),通过用给付高薪、包你发财、拥有健康等诱惑手段期骗自己的朋友、熟人、亲人,发展下线入伙,金字塔式的传销网络,每发展一个下线,上线则按比例侵吞下线的钱财,直到顶层把巨额资金瓜分一空。 参与传销者常常是血本无归。

一种伤害亲友感情的最有效手段。

    传销是指组织者或者经营者发展人员,通过对被发展人员以其直接或者间接发展的人员数量或者销售业绩为依据计算和给付报酬,或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式牟取非法利益,扰乱经济秩序,影响社会稳定的行为。
   二、传销定义的演变 最早传销一词是从英文“Multi-Level Marketing”翻译过来的。  意思是:多层次相关联的经营方式。 由于98年我国对传销政策的调整,逐步有人用直销一词来代替了传效一词。
  按照当时的国家政策,人们把“专卖店加直销员”的多层次经营方式称为“直销”。而把无专卖店的多层次经营方式称之为“非法传销”。“传销”一词反被淡化了,没有了明确的定义。   随着直销立法的进程,2005年9月1日公布2005年11月1日即将实施的《禁止传销条例》再次对“什么是传销?什么叫传销?”给出了最新的明确的定义。
   参考资料: 。